Перед Гран-при Японии гонщик Даниил Квят попробовал себя в сумо

22:03 24/09/2015

Москва, 24 сентября. До старта очередного этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-При Японии остается больше суток. Российский гонщик Даниил Квят в страну восходящего солнца специально прилетел пораньше, сообщает «МИР 24».

Специально для россиянина организаторы приготовили несколько сюрпризов. Гонщик команды Red Bull попробовал себя в роли сумоиста. Несколько дней он в компании лучших борцов Японии проходил ускоренный курс подготовки настоящего екодзуна.

Получилось не слишком хорошо. Бодаться с тяжеленными соперниками на дохе совсем не то, что на гоночной трассе. Поражение было неминуемым. Впрочем, даже из неудач необходимо извлекать пользу. Теперь Квят может смело проводить мастер-классы по древнейшим ритуалам сумоистов: рицу-рей, тиритедзу и сикири.

«По-моему, я становлюсь поклонником сумо. Мы попробовали бороться, но не думаю, что это можно назвать настоящим поединком, ведь они с нами просто играли. И все равно это удивительный опыт», - сказал Квят.

Победить сумоиста у Квята шансов изначально практически не было. Габариты не те, вес россиянина даже по меркам пилотов «Формулы-1» ниже среднего. Тогда как представители японской борьбы редко весят меньше 160-ти килограммов.

Впрочем, обратная рокировка также вряд ли возможна. Сделать из сумоиста гонщика - задача архисложноя. Для этого необходимо изменить, а главное усилить всю конструкцию болида. Даже если борец каким-то чудом влезет в кокпит, тронуться машина сможет разве что при помощи буксира.

Несмотря на все различия, есть одна вещь, которая объединяет гонщиков и сумоистов. Особое питание. Цели, правда, кардинально противоположные. У борцов все для набора веса, в чем Квят на собственном опыте и убедился, попробовав еду из их рациона. Организаторы Гран-при Японии устроили настоящее шоу для гонщиков команды Red Bull. Задействовали даже персонажей популярного в стране мультсериала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments