В деле о гибели Романовых поставили запятую

21:24 24/09/2015

Москва, 24 сентября. Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела о гибели царской семьи. Новая генетическая экспертиза должна будет установить подлинность останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, в которой усомнились представители РПЦ. Для этого накануне была проведена эксгумация погребенных ранее в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга останков Николая II и его супруги. Эту тему в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов.

- Казалось, что ученые поставили точку в исследовании останков царской семьи, но Следственный комитет вновь ставит запятую. Почему именно сейчас решено было возобновить расследование дела о гибели царской семьи Романовых?

Герман Лукьянов: Как известно, правительством РФ была образована вневедомственная рабочая группа по перезахоронению и исследованию екатеринбургских останков. Государство хочет их похоронить в Петропавловской крепости. РПЦ и представители общественности сомневаются в подлинности этих обнаруженных останков. В том числе и мощей, которые были обнаружены под Екатеринбургом.

- Чем вызваны сомнения РПЦ?

Герман Лукьянов: У РПЦ возникли следующие вопросы: что бралось в качестве образцов для исследования, как брались образцы, из каких элементов скелетов брались пробы, исследовалась ли целостность скелетов и т.д. И самое главное, в Церкви считают, что источники для генетических сравнений имеют сомнительное происхождение.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments