Бизнес-мамы: как открыть свою школу английского

19:38 24/09/2015

Психологи считают, что работающие мамы страдают от чувства вины. Им кажется, что они не уделяют ребенку достаточно времени. И детский сад – не выход.

Действительно, по данным одного из опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения около 80% женщин признались, что быть одновременно и идеальной матерью, и профессионалом чрезвычайно трудно.

Однако женщины, которые нашли баланс между семьей и работой, существуют. И, как ни странно, их много среди начинающих предпринимательниц. Успевать все им очень помогает свободный график работы. Но от чрезвычайной загруженности бизнес-мам он не спасает.

Ольга Письменная, мама девятимесячного ребенка, свою школу английского открыла, когда была в положении.

Языком она предлагает заниматься ученикам на крыше в городском саду - раз в неделю здесь приходят бесплатные уроки. Это – одна из фишек бизнеса, своего рода реклама. А вот зарабатывает школа уже на других занятиях – в закрытых пространствах.

Два года назад москвичка Ольга Письменная решила совместить рождение сына и открытие собственного бизнеса. Школу было решено создать в одном из парков, где в хорошую погоду можно учиться на свежем воздухе под открытым небом.

Полина Погосян – преподаватель школы, носитель языка. Она давно живет и учится в Америке, но полтора года назад вернулась в Россию.

«Мы стараемся, чтобы тот английский, который мы преподаем, был похож на реалистичный язык», - говорит Полина».

Язык от носителя – еще одно конкурентное преимущество проекта Ольги. Своими методически подкованными кадрами молодая мама очень гордится.

«Мне повезло с командой, они могут работать практически без моего участия», - рассказывает Ольга.

В ближайших планах – открытие школы английского языка для детей, чтобы родители могли проводить с ними как можно больше времени.

comments powered by HyperComments