Актер «Бригады» хранил дома 280 килограмм спайса

18:06 24/09/2015

Москва, 24 сентября. Актер Дмитрий Гуменецкий, известный по роли Шмидта в сериале «Бригада», подозревается в хранении наркотиков в особо крупном размере. Дома и в гараже Гуменецкого были обнаружены порядка 280 килограммов спайса, сообщает LifeNews.

По данным телеканала, Гуменецкий является действующим военным, служит в войсках спецназа в звании майора. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере» (228.1 ч. 5 и 30 ч. 3 УК РФ). Актеру грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно. Дело было передано в военный следственный отдел Следственного комитета России.

По информации журналистов, 43-летний актер попал в поле зрения сотрудников наркоконтроля несколько недель назад. В минувший понедельник после продолжительного наблюдения за Гуменецким было принято решение о его задержании. Правоохранители обыскали его автомобиль ВАЗ-2112, в котором нашли шесть килограммов наркотика. После этого оперативники провели обыски в квартире и гараже подозреваемого в Солнечногорском районе и обнаружили там около 280 килограммов наркотиков. Экспертиза выявила, что изъятые вещества являются спайсами.

Отмечается, что автомобиль ВАЗ-2112, использовавшийся для перевозки спайсов, принадлежит знакомой подозреваемого Татьяне С. Машина была изъята и приобщена к делу. Самого Дмитрия Гуменецкого доставили на допрос в Госнаркоконтроль.

comments powered by HyperComments