Эмоционального робота Pepper запретили использовать для секса

14:11 24/09/2015

Москва, 24 сентября. Японская компания SoftBank, разработавшая эмоционального робота Pepper, запретила его будущим владельцам использовать андроид для действий непристойного характера, в частности, создавать программные приложения, включающих робота в секс, сообщает британское издание Daily Mail.

Разработчик включил в пользовательское соглашение параграф, запрещающий использование робота «для действий сексуального или непристойного характера». Робота также запрещается привлекать к знакомствам, флирту и ухаживанию за представителями противоположного пола.

Несмотря на это, энтузиасты уже переписали программный код робота и наградили его виртуальной женской грудью. По словам автора проекта, целью модифицированного робота является моделирование сексуальных домогательств.

Согласно заявлениям разработчиков, Pepper умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека. Робот предназначен для жизни с людьми. Он не только распознает эмоции, но и выражает привязанности и сочувствие, а также дает советы хозяевам и болтает с ними.

Стоимость одного робота составляет порядка 1,6 тысячи долларов США. Он был впервые показан публике летом 2014 года, а поступил в продажу спустя год на родине в Японии.

comments powered by HyperComments