Сербия перекрыла «последний путь» из Хорватии

01:56 24/09/2015

Белград, 24 сентября. Власти Сербии запретили въезд в страну для грузовых автомобилей из Хорватии в ответ на ограничения, введенные соседней страной, сообщает Reuters.

По словам главы МВД Сербии Небойша Стефановича, с этого момента сербская полиция не позволит пересекать границу ни грузовым автомобилям, зарегистрированным в Хорватии, ни грузовикам, везущим товары, произведенные в Хорватии.

Напомним, на минувшей неделе Хорватия под предлогом защиты от потока беженцев закрыла семь из восьми КПП на границе с Сербией, а последний, оставшийся на центральной автомагистрали между Белградом и Загребом, был перекрыт для въезда грузовых автомобилей. Потом Хорватия все-таки решила впускать фуры со скоропортящимся грузом. Однако это вызвало протест дальнобойщиков, которые полностью заблокировали дорожное полотно между пограничными линиями Сербии и Хорватии на единственном работавшем КПП «Баяково-Батровци».

Ранее Сербия анонсировала политические, юридические и экономические санкции против соседнего государства в случае отказа открыть границы.

comments powered by HyperComments