На Украине задержали 80 «черных» копателей янтаря

22:34 23/09/2015

Москва, 23 сентября. Украинские милиционеры задержали 80 человек во время спецоперации по пресечению незаконной добычи янтаря-сырца на территории Маневицкого района Волынской области, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Волынской области.

Как выяснили правоохранители, подавляющее число копателей оказались жителями соседних областей. Все задержанные были доставлены в Маневицкий РО УМВД Украины для проведения следственных действий.

В ведомстве отметили, что вокруг территории, где проходила добыча янтаря, были расставлены милицейские блокпосты, в мероприятиях также принимали участие активисты из числа общественников.

«В рамках уголовного производства проведены обыски. Во время обысков изъято четыре автомобиля, 200 тысяч гривен, около килограмма янтаря-сырца и инвентарь для добычи янтаря», - сообщили в милиции.

В настоящее время территорию охраняют милиционеры, заявил начальник УМВД Украины по Волынской области Петр Шпига. По его словам, проводятся мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к организации незаконной добычи янтаря.

comments powered by HyperComments