Россия ждет от Украины полного погашения долга в декабре

14:08 23/09/2015

Москва, 23 сентября. Россия ждет, что Украина полностью погасит долг в декабре. Об этом журналистам в Госдуме сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

«Мы ждем погашения долга в конце года», - сказал глава Минфина.

Он также заявил, что Москва не получала официального приглашения от Киева принять участие во встрече кредиторов, намеченную на 14 октября. В Лондоне соберутся держатели всех 11 выпусков суверенных еврооблигаций и трех выпусков гарантированных государством еврооблигаций ГП «Фининпро», которые входят в периметр реструктуризации долга.

Силуанов отметил, что вопросы о реструктуризации долга Украины перед Россией должны решаться в двустороннем порядке.

«Украина рассылала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Мы говорим о том, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке», - пояснил министр.

Напомним, накануне украинское правительство объявило о начале процедуры реструктуризации части госдолга. С 23 сентября Киев приостанавливает платежи по ряду реструктурируемых обязательств. Реструктуризация коснется и выкупленных Россией евробондов на 3 млрд долларов. Однако о приостановке платежей этих бумаг речи не идет.

Россия выкупила облигации Украины на 3 млрд долларов в конце 2013 года. Ставка составляет 5%. Срок погашения ценных бумаг истекает в декабре 2015 года.

comments powered by HyperComments