В Алматы появится «авиацентр Шелкового пути»

12:46 23/09/2015
Португалия и Марокко отказались дозаправить самолет с зараженной вирусом Эбола норвежкой

Алматы, 23 сентября. В южной столице Казахстана - Алматы - намерены построить новый аэропорт. Сейчас специалисты выбирают для него место и споров по этому вопросу много, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Осенние туманы для Алматы - дело привычное. Город находится в предгорной низменности. Неудобства чаще всего испытывают пассажиры аэропорта. К задержкам рейсов или прилетам на запасные аэродромы относятся с пониманием. О том, что городу нужна вторая воздушная гавань говорят давно.

«Развитие этого аэропорта тоже ограничено, потому что у него существует определенная шумовая зона, она покрывает большую часть нашего города и в дальнейшем повышение интенсивности полетов за счет включения туда крупных грузовых лайнеров будет противоречить экологическим нормативам», - пояснил начальник архитектурно-планировочного отдела ТОО «Проектный институт Алматыгипрогор-1» Алтай Сатыбалдиев.

Власти южной столицы рассматривают несколько площадок под строительство нового аэропорта. Он должен соответствовать нескольким требованиям: находиться недалеко от Алматы и иметь хороший доступ для разного транспорта.

Жетыген в скором будущем может стать крупным международным логистическим центром. В Министерстве по инвестициям и развитию рассматривают участок вблизи поселка в качестве наиболее подходящего для строительства второго международного аэропорта Алматы. Главное преимущество месторасположение - поселок находится в 50 километрах от Алматы.

В Жетыгене уже есть железнодорожная ветка и неподалеку строится 6-полосная автомагистраль. Места для развития инфраструктуры достаточно - две тысячи гектаров.

«Мы имеем много примеров в международной практике строительства крупного «Аэросити», который помимо аэропорта будет дополнен объектами необходимой инфраструктуры вплоть до высокотехнологических производств, связанных с авиационным транспортом», - отметил Алтай Сатыбалдиев.

Однако вариант с Жетыгенем еще не утвержден. Около 20 лет рассматривают возможность строительства аэропорта в городе Капчагай. В Ассоциации авиаперевозчиков Казахстана говорят: к вопросу надо подходить взвешенно.

Эксперты подчеркивают: мегаполису второй аэропорт нужен, прежде всего, для транзитных и грузовых рейсов. Он станет авиацентром Шелкового пути. Последнее слово о том, где строить аэропорт, остается за властями.

comments powered by HyperComments