Газ в Омске взорвался из-за нетрезвого жильца

22:54 22/09/2015

Омск, 22 сентября. Утечка газа и халатность одного из жильцов, скорее всего, стали причиной крупного взрыва в Омске. Этим вечером там рухнул двухэтажный дом. Один человек погиб и пятеро пострадали. Хронологию событий восстановил корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Взрыв был такой силы, что повылетали стекла в соседних домах. Местные жители диву даются, как двухэтажный ветхий барак вообще не сложился целиком, как карточный домик.

Угол дома рухнул от крыши и до первого этажа, две квартиры разрушены полностью. Пока разбирают завалы полиция прямо на месте, под светом фонариков спешно составляет списки всех, кто находился в доме в момент взрыва. Восемь квартир, 16 прописанных жильцов. Перекличка, звонки отсутствующим на месте.

Тело первой и на данный момент единственной жертвы - 45-летнего мужчины - спасатели обнаружили сразу. Он в момент взрыва находился в квартире и оказался практически в эпицентре взрыва. Сразу же стала ясна предварительная картина произошедшего.

«Аварийно-газовая служба - по предварительным данным, туда поступил звонок об утечке газа и сюда прибыли работники газовой службы», - пояснил руководитель отдела криминалистики Следственного комитета России по Омской области Иван Козлов.

О сильном запахе газа в подъезде сообщила жительница одной из квартир. Она же вызвала полицию и пожаловалась на то, что только что вернулась с работы, а ее пьяный сожитель не открывает дверь. Соседи подтверждают.

«С сожителем сошлась, а он «тюремщик». Да, пил, сидел, наркоманил, ну, и вот, решил, наверное, может, с собой покончить…может что», - предполагают соседи.

«Поступил сначала сигнал в газовую службу, о том, что есть утечка газа. И, соответственно, в момент, когда прибыла сюда газовая служба для выяснения, мужчина, который был в нетрезвом состоянии, открыл дверь, начал говорить, что «у нас все нормально», и вот в этот момент произошел взрыв газа», - рассказывает начальник ГУ МЧС России Владимир Корбут.

Мужчина погиб на месте. Двое сотрудников газовой службы и участковый теперь в ожоговом отделении. Еще двое жильцов, которых задело перекрытиями дома и осколками стен, госпитализировали с травмами различной степени тяжести. К этому часу разбор завалов закончен. На месте работают следователи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments