Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу

19:20 21/09/2015

Москва, 21 сентября. Министерство внутренних дел РФ сообщило о минометном обстреле посольства России в Дамаске. Снаряд упал на территории посольства и ушел глубоко под землю, заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Инцидент произошел накануне утром, здание и служащие посольства не пострадали.

«20 сентября около 09.00 на территорию Посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда. Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами. Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков», - говорится в заявлении МИД РФ.

Россия решительно осудила обстрел и потребовала у представителей международного сообщества выразить четкую позицию в связи с этим терактом. «При этом нужны не только слова, но и конкретные действия. Ведь минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики», - подчеркнули в министерстве.

В ведомстве отметили, что боевики не принадлежат к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», но получают деньги из-за рубежа. Спонсоры должны оказать воздействие на вооруженные формирования.

comments powered by HyperComments