Украина решила заработать на проституции

16:57 21/09/2015

Киев, 21 сентября. Депутат Верховной рады Андрей Немировский внес в парламент законопроект о легализации проституции, сообщается на сайте ВР.

Бюджет страны недополучает доходы из-за того, что секс-заведения, как и девушки легкого поведения, не платят налоги, работая вне закона.

«Правовая неопределенность в сфере проституции и секс-заведений на сегодня является составной частью криминального бизнеса. Государственный бюджет не получает дохода от проституции в виде налогов и других платежей в бюджет», – пояснил парламентарий.

Кроме того, нардеп сослался на международный опыт.

«Так, в знаменитом на весь мир «Квартале красных фонарей» в Амстердаме вы можете спокойно выбрать любую понравившуюся девушку и уединиться с ней; комфортные условия для секс-туристов созданы и в Греции. В этой стране публичные дома работают абсолютно легально, а стоимость услуг немного ниже, чем в той же Германии», - отмечается в документе.

Ранее украинские политики уже озвучивали эту идею. В частности, глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко заявил, что поддержал бы такую идею. Начальник киевской милиции Александр Терещук и депутат Рады Михаил Гаврилюк ранее также выдвигали подобные инициативы. По их мнению, это может оградить население страны от венерических заболеваний.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments