В одном из банков Костромы торговали наркотиками

16:54 21/09/2015

Кострома, 21 сентября. Полиция Костромы задержала 35-летнюю сотрудницу одного из отделений местных банков, которая занималась торговлей наркотиками и в том числе распространяла их прямо на рабочем месте, сообщает управление МВД по региону.

Как установило следствие, оптовые партии героина костромичка получала из соседних областей с помощью тайников-закладок. Уже дома она фасовала товар и прятала его других тайниках, после чего отправляла координаты мест непосредственно дилеру товара.

Часть партии работница банка продавала самостоятельно. Покупатели приходили к ней под видом клиентов. Они протягивали паспорт, в который перед этим вкладывали деньги якобы для проверки или пополнения счета. Назад документы они получали уже с «начинкой». Один из таких визитов попал на видеокамеру. В ходе оперативных мероприятий женщину задержали. Ей инкриминируют сбыт крупной партии наркотика (50 граммов).

Женщина занималась сбытом запрещенных веществ «по наследству» от супруга, который находится под следствием за аналогичное преступление. Теперь и в отношении нее возбуждено 12 уголовных дел по ст. 228 и ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ.

comments powered by HyperComments