Серфцентр с искусственной волной открыли в Уэльсе

14:03 21/09/2015
Бывшему боксеру удалось отбиться от акулы в Австралии

Москва, 21 сентября. В Северном Уэльсе представили необычный серфцентр, расположенный в 10 км от ближайшего морского берега. Искусственная волна зарождается прямо в огромном бассейне, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Устройство для создания волны находится в центре резервуара. Конечно, это не океанский шторм, но вполне пригодные для соревнований условия. По мнению спортсменов, главный плюс инновации состоит в возможности чувствовать присутствие зрителей во время выступления, как на футбольном стадионе. А это, безусловно, приятно.

«На побережье ты видишь только волну и доску. Здесь все по-другому: ты пролетаешь мимо людей и даже видишь их глаза. Это очень необычно и потрясающе здорово», - отметил участник соревнований Хорди Смит.

Первое соревнование в Сноудонии произвело революцию в своем формате. Организаторы придумали интересный ход и сравнили борьбу за звание лучшего покорителя волн с рыцарскими поединками: дуэль один на один, сильнейший проходит дальше.

«Интересная задумка: у тебя есть только одна попытка, чтобы победить соперника, как на средневековом турнире. Я даже специально костюм надел, похожий на кольчугу», - сказал серфингист Билли Стэйрмэнд.

Катанию в ограниченном пространстве для покорителей океанских волн дело совсем не привычное. Небольшая потеря концентрации - и получите сломанную доску. Хорошо, что обошлось без травм, хотя для просоленного морской водой серфера это пустяки. «Необычно немного, но это все мелочи. Если ты умеешь справляться с пятиметровой волной, то и здесь привыкнешь. Это же интересно», - подчеркнул спортсмен Митч Крюс.

Победа первого турнира на закрытой воде досталась представителю Гавайских островов Элби Лэйеру. Кроме денежной премии триумфатор получил настоящий рыцарский шлем и массу приятных впечатлений. Но больше всех выиграли зрители, ведь такого зрелища в тихом Уэльсе раньше было не увидеть.

comments powered by HyperComments