В Казахстане прошел фестиваль национальной кухни «Той Казан»

18:19 20/09/2015

Алматы, 20 сентября. В Алматинской области прошел фестиваль национальной кухни «Той Казан». Чем угощали гостей, узнала корреспондент «МИР 24» Алена Хан.

Дождь и пронизывающий ветер не стали преградой для любителей покушать. Рано утром сотни горожан отправились в горы на гастрономический фестиваль. Повара встречали гостей настоящим узбекским пловом, дунганским лагманом и горячими казахскими баурсаками.

Изюминка фестиваля - главное блюдо любого казахского дастархана - бешбармак. Для его приготовления использовали лучшее мясо и казы. В ожидании дегустации гости фестиваля на время забыли обо всех своих проблемах.

Праздник проходил в формате большого пикника. Гости переходили от стола к столу и пробовали блюда разных кухонь. Здесь были и традиционный казахский кумыс, сделанный из кобыльего молока, и популярные блюда китайской кухни, и настоящий кавказский шашлык.

Не только попробовать, но и поучаствовать - под зажигательные ритмы можно было станцевать лезгинку, а также русские и казахские народные танцы. В стороне не остался никто.

В этом году фестиваль посетили больше тысячи человек. И организаторы подчеркнули: «Той Казан» по праву можно считать главным гастрономическим событием года в Алматы. Поводов для проведения фестиваля оказалось несколько. В этом году в республике отмечают 550-летие Казахского ханства и 20-летие Конституции.

comments powered by HyperComments