Третий «Московский марафон» собрал более 20 тысяч участников

19:33 20/09/2015
Третий «Московский марафон» собрал более 20 тысяч участников

Москва, 20 сентября. Любовь к спорту объединила сегодня десятки тысяч москвичей, которые приняли участие в ежегодном общегородском марафоне.

Преодолеть непростую дистанцию горожанам помогла хорошая погода - в столице было тепло и солнечно. Пробежался и корреспондент телеканала «МИР 24» Оскар Рикельме Гатика.

Движение в центре Москвы в воскресенье было частично парализовано. Некоторые улицы оказались закрытыми для автолюбителей. Всему виной ежегодная общегородская пробежка. Десятки тысяч жителей столицы отправились преодолевать непростую дистанцию.

Общая протяженность «московского марафона» составила 42 километра, бежать его отважились 20 тысяч москвичей. Победители соревнований получили денежные сертификаты и спортивные призы.

Все эти люди не пожалели сил и времени. Проснулись рано утром в воскресенье и пришли сюда, в «Лужники», чтобы принять участие в ежегодном московском марафоне.

Дмитрий Денисов регулярно участвует в марафонах. Его не возможно не узнать в толпе: свои забеги мужчина проводит в образе индейца.

«Я рожден, чтобы бежать, скажем так. Как-то так получилось, что у меня были перья, был грим. Это началось с Нового года. Все бежали в костюмах дедов морозов, а у меня был только костюм индейца. А потом так повелось. Всем понравилось и мне тоже понравилось», - объясняет марафонец.

Помимо любителей бега в марафоне приняли участие велосипедисты, роллеры и люди с ограниченными возможностями. Евгений приехал в «Лужники» на ручном велосипеде, «хендбайке». Он стартовал одним из первых.

«Это единственный из таких, массовых забегов, где участвуют хенд-байкеры. Это единственный, пока. Хотелось бы, чтобы их было больше. Потому что у ребят, у которых проблемы с физикой, хендбайк - это своеобразная свобода. И спорт, спорт в удовольствие. Поэтому таких мероприятий должно быть больше, я думаю», - говорит участник марафона Евгений.

По ходу маршрута можно утолить жажду, освежиться и даже перекусить. На случай, если кому-нибудь из участников марафона станет плохо, колонну бегущих сопровождали кареты скорой помощи.

«Уже привычный маршрут, мне бежалось хорошо. Я довольна, рада. Погода замечательная. Поэтому, я рада, что победила. Удалось!», - делится впечатлениями победитель забега Надежда Трелинская.

Московский марафон проводится в третий раз. В этом году в нем приняло участие 20 тысяч человек. Подобные мероприятия будут проводиться и в будущем.

comments powered by HyperComments