Дочь Че Гевары отказалась идти на службу папы Римского на Кубе

07:07 20/09/2015

Москва, 20 сентября. Дочь кубинского революционера Че Гевары Алейда отвергла приглашение прийти на службу, которую проведет папа Римский Франциск, накануне прибывший с визитом на остров Свободы,

Женщина считает, что такой шаг был бы лицемерием. «Что я буду там делать, стоять часы напролет? Нет, нет», — заявила Алейда Гевара, слова которой приводит телеканал Telesur.

«Коммунистическая партия Кубы попросила бойцов выйти в массы и приветствовать Папу. Это как будто домашнее задание для партийцев. Я совершенно не согласна с таким подходом», - рассказала она.

Встреча с понтификом пройдет на площади Революции в Гаване. Франциск будет выступать с алтаря, установленного рядом со зданием с гигантским портретом Че Гевары.

Визит папы на остров продлится до 22 сентября. Он также намерен провести переговоры с председателем Госсовета страны Раулем Кастро. Ранее он одобрил примирение Кубы и США.

«Сближение Гаваны и Вашингтона — это знамение победы культуры встреч и диалога. Я призываю политиков и дальше следовать этому пути и использовать все свои возможности. Это должно стать примером примирения для всего мира», - сказал предстоятель Римско-католической церкви.

Понтифик начал свое американское турне накануне. Он также посетит США, где выступит на сессии Генассамблеи ООН.

comments powered by HyperComments