В России завершаются стратегические учения «Центр-2015»

21:37 19/09/2015

Оренбург, 19 сентября. В России завершаются самые масштабные стратегические учения этого года. Маневры носят название – «Центр», сообщает «МИР 24».

Проходят они сразу на 20 полигонах по всей стране с участием всех родов войск. Задействовано почти 100 тысяч человек. Главная задача – отработать методы борьбы с терроризмом.

Один из самых зрелищный эпизодов учений сегодня прошел на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Здесь задействовали десантные подразделения, оперативно-тактические ракеты, тяжелую технику, танки и более сотни самолетов и вертолетов.

За маневрами наблюдал российский президент Владимир Путин. После учений он встретился с военными и поинтересовался их оценкой нового вооружения, которое поступает в армию по Гособоронзаказу.

«Попросил министра, чтобы организовал встречу с теми, кто на самом деле работает на этой технике. Хотел бы от вас услышать, какое впечатление от соответствующих комплексов, танков, БМП, машин», – отметил президент РФ Владимир Путин.

После Владимир Путин провел заседание военно-промышленной комиссии. Обсуждались вопросы повышения эффективности оборонно-промышленного комплекса. Президент отметил, что в этом году нет проблем с исполнением Гособоронзаказа. С января в армию поступило более двух тысяч единиц новых образцов военной техники.

comments powered by HyperComments