Руководящих чиновников пересадят из первого класса самолетов

00:52 19/09/2015

Москва, 19 сентября. Руководители федеральных органов исполнительной власти в ближайшем времени смогут потерять право летать в первом классе самолетов за счет бюджета. Также в отдельных купе не смогут перемещаться заместители руководителей, директора департаментов и другие чиновники высшего звена, пишет «Российская газета».

Повышенного комфорта федеральные руководители лишатся в том случае, если будут приняты поправки в указ президента о порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих, которые предлагает Министерство труда и социальной защиты России. Текст поправок опубликован для общественного обсуждения.

Так, Минтруда предлагает предоставлять руководителям билеты в бизнес-класс только для перелетов, которые длятся не менее трех часов. А гражданским служащим, занимающим должности помощников, советников и специалистов, придется пересесть в экономкласс.

Ведомство объясняет необходимость поправок требованиями экономии: цены на билеты в разные классы одного и того же самолета разнятся очень значительно, а министерские чиновники совершают много перелетов.

comments powered by HyperComments