Бывший мэр Тбилиси получил 4,5 года лишения свободы

23:58 18/09/2015

Тбилиси, 18 сентября. Городской суд Тбилиси сегодня вынес приговор бывшему мэру грузинской столицы Гиги Угулаве. По делу о растрате государственных средств на сумму 5 млн лари (около 2 млн долларов) его приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, передает ТАСС.

Сам Угулава в момент объявления приговора не присутствовал в зале суда. Вместе со своими единомышленниками - членами правившей ранее в стране партии «Единое национальное движение» - ожидал оглашения постановления во дворе суда. После того, как судья огласил свое решение, экс-мэр вошел в здание суда, где был взят под стражу.

Из предварительного заключения, которое Угулава отбывал последние 14 месяцев с 4 июля 2014 года, он был освобожден вчера вечером по решению того же Тбилисского городского суда на основании постановления Конституционного суда страны.

Напомним, Угулава был задержан в Тбилиси и помещен в предварительное заключение по обвинению «в легализации незаконных доходов».

Девять месяцев заключения истекли в конце марта 2015 года. Суд к этому моменту не вынес приговор по данному делу, но экс-мэра не отпустили из-под стражи, поскольку 15 марта этого года суд избрал в отношении него меру пресечения в виде предварительного заключения по факту незаконного завладения телекомпанией «Имеди» и растрате государственных средств.

comments powered by HyperComments