Ассанж заявил свои претензии президенту Франции

18:53 18/09/2015
Ассанж заявил свои претензии президенту Франции

Москва, 18 сентября. Основатель разоблачительного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил президента Франции в нечестности по отношению к нему в вопросе предоставления журналисту политического убежища. В интервью Society Ассанж назвал отказ Франсуа Олланда «ударом в спину».

«Между Франсуа Олландом и мной был налажен прямой контакт. Шел обмен текстовыми сообщениями через моего французского юриста. Французский президент подавал ободряющие знаки», - рассказал Ассанж.

«В какой-то степени его финальный ответ стал ударом в спину», - подчеркнул разоблачитель мировой дипломатии.

Джулиан Ассанж считает, что стремление французского президента продемонстрировать свою лояльность властям США повлияло на его решение отказать журналисту в убежище. Хакер просил Олланда о помощи еще в июле, но администрация президента Франции отказала Ассанжу, объяснив решение тем, что ситуация, в которой тот оказался «не представляет непосредственной опасности».

В данный момент Джулиан Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне – политическое убежище основателю WikiLeaks предоставили власти латиноамериканской страны. В Швеции Ассанж подозревается в преступлениях на сексуальной почве.

comments powered by HyperComments