McDonald’s заплатит москвичу 320 тысяч рублей за пролитый кофе

16:16 18/09/2015
McDonald’s обжалует решение суда о закрытии ресторана в Екатеринбурге

Москва, 18 сентября. Москвич получит материальную компенсацию за пролитый в «Макдоналдсе» кофе. В пятницу Тверской суд российской столицы частично удовлетворил иск мужчины к ресторану быстрого питания, сообщает «Интерфакс».

Мужчина требовал от заведения пять миллионов рублей за напиток, пролитый на его трехлетнюю дочь. В итоге истец получит за моральный ущерб 320 тысяч рублей. Ранее он отказался идти на мировую за 100 тысяч.

Инцидент произошел в конце апреля в «Макдоналдсе», расположенном в торговом центре на Профсоюзной улице. Тогда на дочку Алексея Карелова пролился горячий кофе. «Ребенок был госпитализирован, лежал в больнице, лечился», - рассказал адвокат Домбровицкий. По его словам, девочка получила ожоги шеи и туловища первой степени.

«МИР 24» напоминает, что это далеко не первый случай судебного разбирательства между посетителями и рестораном «Макдоналдс». В мае 2004 года москвичка Ольга Кузнецова также получила ожоги первой и второй степени от опрокинутого кофе. Женщина требовала компенсацию в 900800 рублей. Дело шло более двух лет и было закрыто, поскольку Ольга забрала свой иск.

comments powered by HyperComments