На Неделе моды в Нью-Йорке царили цвета российского триколора

11:25 18/09/2015

Нью-Йорк, 18 сентября. Белый, синий, красный - самые модные цвета в сезоне весна-лето 2016. В такой гамме видят женщин американские дизайнеры. В Нью-Йорке завершается Неделя моды, передает телеканал «МИР 24».

Оттенки основных цветов разнообразны. От белоснежногого и небесно-голубого до цвета шампани и темной, почти черной синевы. Красный в этом сезоне четко определен - это яркий алый. Главная тенденция: однотонная одежда с вкраплениями ярких элементов. Легкие летящие платья, юбки-колокольчики и укороченные брючки с широкими манжетами. Исключительно натуральные ткани, в основном лен и хлопок. Красота и комфорт. В модных коллекциях есть всего несколько обтягивающих платьев и совершенно отсутствуют мини - в новом сезоне актуален образ парижанки 1970-х.

После Нью-Йорка Неделя высокой моды стартует в Лондоне. В планах две сотни показов одежды. Тысячи моделей съедутся в британскую столицу, чтобы продемонстрировать новинки. Сколько российских девушек выйдут на подимум - предсказать сложно.

Уверенно можно сказать, что Натальи Водяновой среди них не будет. Она оставила карьеру после рождения сына 8 лет назад. С тех пор не раз заявляла, что работает мамой. Вспомнить модельное прошлое девушка соглашается за высокие гонорары. Годовой доход российской красотки - 4 миллиона долларов. Ее время пришло на начало 2000-х. Тогда российские модели доминировали на мировых подиумах. Это время даже было названо «эпохой трех В» - Водяновой, Вьялицыной и Володиной.

Сейчас на международных площадках - очередная волна моделей из России. Славянский типаж по-прежнему в моде. Саша Пивоварова, Влада Рослякова, Саша Лусс или Кейт Григорьева - девушка из Оленегорска. Эти имена сегодня знают разве что профессионалы. Говорят, время такое, индивидуальности больше не нужны, востребована безликая красота.

«Светлая кожа, голубые, светло-серые глаза, светлые волосы. Черты должны быть чистые и не яркие, чтобы при желании можно было нарисовать и роковую красотку, и baby-face, чтобы она могла пластично менять свой облик от марки к марке», - поясняет директор агентства моделей Екатерина Пантелеева.

Новых моделей уровня Синди Кроуфорд или Клаудии Шиффер ждать не приходится. Девушки востребованы год-два, дальше индустрия ищет новые лица. Да и миллионные гонорары уходят актрисам из Голливуда. Профессия модели все больше превращается в хобби. Оно пригодится в жизни, например, грамотно подать себя и как вариант удачно выйти замуж.

comments powered by HyperComments