Ученые, превратившие вареное яйцо в сырое, получили Шнобелевскую премию

11:26 18/09/2015

Бостон, 18 сентября. Награда за абсурдные достижения в науке. В Гарварде сегодня раздали «шнобели». Парадийная Шнобелевская премия, которая также называется Антинобелевской и Игнобелевской, вручается в 10 областях. Часть номинаций совпадают с нобелевскими, другие каждый год придумываются отдельно, передает «МИР 24».

В этом году Шнобелевская премия по химии вручена за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сырые. Премию по физике присудили американским ученым, которые доказали, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания. Премия по литературе присуждена специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника. В области экономики премию присудили руководству полиции Бангкока, предложившему выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

В области медицины премией решили наградить авторов исследований, связанных с вредом и пользой поцелуев. Обладателями Шнобелевской премии по математике стали исследователи, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей. Шнобелевской премии по биологии удостоились ученые из США и Чили. Они выяснили, что, если курице приделать протез хвоста, она будет ходить как динозавр.

Шнобелевскую премию в номинации психология и энтомология получили исследователи, узнавшие, укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.

Каждый лауреат Шнобелевской премии получил денежный приз - чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов. Но сумма, хоть и выглядит астрономически, в пересчете составляет всего 7 евро.

comments powered by HyperComments