В Берлине полицейские застрелили напавшего на них с ножом исламиста

21:22 17/09/2015

Москва, 17 сентября. В Берлине полиция застрелила исламского радикала иракского происхождения, который атаковал правоохранителей с ножом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инцидент произошел в четверг утром в районе Шпандау на западе германской столицы. Как сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев произошедшего, мужчина угрожал ножом прохожим, а когда на место прибыла полиция, напал на правоохранителей.

По данным силовых структур Берлина, убитый поддерживал «Аль-Каиду» и был заочно приговорен в Ираке к смертной казни. Кроме того, по информации полиции, мужчина ранее был судим: состоя в террористической группировке, он участвовал в разработке плана покушения на иракского премьер-министра во время его визита в Германию. Свой тюремный срок он отбывал в Германии, а вынесенный на родине смертный приговор помог ему после освобождения в 2013 году получить в ФРГ статус беженца. Отмечается, что после выхода из тюрьмы погибший был обязан носить электронный браслет и каждый день отмечаться в полиции.

comments powered by HyperComments