В Минске открылся Музей кота

11:37 18/09/2015

Животные на фотографиях и картинах сделаны из глины, дерева и даже войлока… Любовь к котикам вдохновила Аллу Наровскую создать необычный для Минска проект.

«Мне очень давно хотелось создать музей для детей! Конечно, котов любят не только дети, но и женщины, бизнесмены… Все! В общем-то, не найдется человека, который бы не любил котов», - рассказывает соучредитель Музея кота Алла.

Стартовый капитал – 7 тыс. долларов. Этого хватило, чтобы арендовать на несколько месяцев помещение и оплатить рекламу. Но уже в скором времени, уверена Алла, проект начнет приносить доход.

«Я так думаю, что это очень перспективно. Мы будем заниматься продажей картин, так как это одна из статей дохода – продавать работы наших белорусских и зарубежных авторов, привлекать ценителей, привозить что-то на заказ», - делится планами Алла Наровская.

Найти произведения искусства на «кошачью» тематику – полдела. Оказалось, куда сложнее – подобрать живые «экспонаты»... Требование к музейным котам: спокойствие, любовь к людям и ласка. Многие пушистые питомцы еще недавно жили в кошачьем приюте. У каждого здесь своя история. Например, у Тимоши была сломана лапа. Теперь он не только обзавелся новым домом, но и успел стать большим «ценителем» искусства, попробовав каждую картину на зуб.

Одного из котов даже прозвали директором - кота Джимми. Директор – не по документам, но уж точно по характеру. Как настоящий хозяин, спит котик только на полке среди музейных экспонатов.

Главные гости здесь, конечно же, дети. Родители говорят: кот – образ понятный каждому ребенку, а значит, с его помощью малыша проще познакомить с искусством.

Музей кота только открылся, но у Аллы Наровской уже новые планы. Теперь она мечтает открыть первое в Беларуси кото-кафе.

comments powered by HyperComments