Хоккейному хулигану Александру Овечкину исполнилось 30

17:00 17/09/2015

Москва, 17 сентября. День рождения отмечает главный хулиган российского хоккея Александр Овечкин. Легендарному нападающему исполнилось 30 лет, сообщает «МИР 24».

В хоккей он пришел в 9, и так в нем и остался. Овечкин исправно поддерживает имидж хоккейного хулигана и признается, что не любит игроков, которые вообще не идут на контакт - столкновения и драки. Хоккеисту пять раз ломали нос и выбили передний зуб, но Александр убежден, что шрамы украшают мужчину.

Овечкину приписывают романы с певицей Ксенией Новиковой, модельером Леной Ленской, телеведущей Викторией Лопыревой, певицей Ферджи и теннисисткой Марией Кириленко. Но поиски дамы сердца, похоже, для хоккеиста завершились. Недавно он обручился с Анастасией Шубской, дочерью актрисы Веры Глаголевой.

Спортивный обозреватель Игорь Какурин рассказал историю успеха хоккеиста.

Почему Александр Овечкин так популярен?

ИК: Просто потому, что он звезда. И, наверно, главная звезда российского хоккея и главная звезда североамериканского, поскольку в Национальной хоккейной лиге есть такое мнение, что он лучший игрок НХЛ прямо сейчас.

Его игра отличается от игры других игроков. В чем его особенность?

ИК: Александр Сергеевич Якушев - наш великий Як-15, который сам человек был немаленький, габаритный, с Овечкиным можно сравнивать, которого признавали лучшим игроком с 72-го. Овечкин – наш современный Якушев. Это большой, габаритный, очень сильный, скоростной, напористый игрок. «Бычий стиль», - Якушев сказал об Овечкине. Пробивной, Овечкин лучший снайпер, поэтому он капитан, ведет команду за собой. Особенно в НХЛ, где на маленькой площадке ценится силовой стиль игры. Саша может сделать на площадке все, а если нужно, то и задавить, додавить, что называется, «с мясом».

Овечкин мог бы достичь успеха в каком-нибудь другом виде спорта?

ИК: Я даже не сомневаюсь в этом. Если люди – «генетические спортсмены». Саша как раз «генетический спортсмен». У него спортивная семья. Его мама тетя Таня Овечкина – большая баскетболистка, папа дядя Миша – тоже человек немаленький. Это генетика.

Все обсуждает выбитый зуб, который он не восстанавливает. Это часть имиджа?

ИК: Это хоккейная фишка, да.

30 лет – что это за возраст для хоккеиста?

ИК: Это самый расцвет. С точки зрения такого игрока, как Овечкин – состоявшейся звезды, это абсолютный расцвет. Слово «возмужал» не очень к нему подходит, поскольку возмужал он уже лет в 20. Это пик карьеры, пик возраста, самое золотое время, когда, с одной стороны он достиг не всего, но очень-очень многого. Он вошел в плеяду игроков мирового хоккея. По снайперским рекордам рядом с ним стоят четыре человека. Он уже побил все рекорды. У него пик карьеры, и ему остается выиграть Кубок Стэнли там и выиграть Олимпиаду.

comments powered by HyperComments