Самолет прервал полет из-за собаки

13:37 16/09/2015

Москва, 16 сентября. Самолет авиакомпании Air Canada, следовавший из Тель-Авива в Торонто, прервал свой полет ради спасения бульдога по кличке Симба. Во время рейса один из пилотов заметил, что в грузовом отсеке, где находился пес, возникли проблемы с отоплением. Как сообщает Lenta.ru, ради безопасности собаки капитан воздушного судна решил развернуть самолет. В результате лайнер совершил посадку во Франкфурте-на-Майне.

После приземления владелец животного поблагодарил капитана лайнера за такое решение. Свое путешествие в Канаду пес вместе со своим хозяином продолжили на другом самолете. Лайнер Air Canada задержался в пути на 75 минут.

Несмотря на дополнительные расходы, пилот сделал правильный выбор, посадив самолет, считает эксперт по авиации Фил Дарби.

«Если температура снаружи была минус 50 или минус 60 градусов Цельсия, то даже с учетом изоляции в грузовом отсеке она бы опустилась ниже нуля. При этом капитан несет ответственность за жизни всех находящихся на борту, будь то человек или собака», - пояснил он.

Отметим, что в начале сентября этого года самолет авиакомпании Air Malta вернулся в аэропорт из-за двух забытых пассажиров. Лайнер направлялся из Мальты в Манчестер.

comments powered by HyperComments