Кровавая суперлуна взойдет над Россией 28 сентября

11:44 16/09/2015

Москва, 15 сентября. Астрофизики НАСА определили места на Земле, жители которых смогут увидеть «кровавую луну» в конце сентября. Отмечается, что на этот раз космический феномен совпадет с таким явлением, как суперлуна, сообщает РИА «Новости».

Эффект «суперлуны» возникает, когда из-за максимального приближения к Земле ее спутник кажется больше в размерах на 14%. В свою очередь, «кровавая луна» возникает, когда ее накрывает тень от планеты.

«Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться – боли в шее во время утра, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну», - сказала сотрудник изучающего Луна зонда LRO Ной Петро.

В этот раз космический феномен увидят жители Северной и Южной Америк, Европы, запада Азии и востока Океании. В частности, для москвичей восход «кровавой луны» начнется в 3:11 ночь на 28 сентября, а первые эффекты явления станут заметы в 4:07. Полностью красной Луна станет к 5:00 утра.

По словам астрофизика, эти явления происходят примерно один раз в человеческое поколения. Предыдущее фиксировалось в 1982 году, а следующее ожидается в 2033-м.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments