Полиция ищет разъезжающего по России серийного убийцу пенсионерок

21:19 15/09/2015

Москва, 15 сентября. Следователи разыскивают серийного убийцу пенсионерок, разъезжающего по России. По данным правоохранителей, на счету преступника более 30 убийств, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По информации следствия, в период с 2011 по 2012 год неизвестный мужчина совершил 19 убийств на территориях республик Татарстан и Марий Эл, а также Удмуртской Республики и Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областей. Кроме того, по данным полицейских, в этот же период были совершены 13 аналогичных преступлений в Приволжском, Уральском и Центральном Федеральных округах. Правоохранители не исключают, что все преступления были совершены одним и тем же человеком.

Как отметили в ведомстве, все убийства были совершены в больших городах. По версии следствия, мужчина, пользуясь доверием пожилых женщин, представлялся сотрудником ТСЖ и социальных служб, проникал в их квартиры, где совершал убийства и похищал ценные вещи.

В распоряжении полиции также имеется видеозапись из подъезда дома, в котором проживала одна из жертв. Правоохранителям удалось составить фоторобот предполагаемого преступника. По некоторым данным, речь идет о мужчине 20-30 лет ростом от 170 до 175 сантиметров. По информации полиции, он одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки и спортивную обувь.

comments powered by HyperComments