Каскадер на машине совершил рекордную мертвую петлю

20:19 15/09/2015
«Родился в рубашке»: гонщик Диксон в страшной аварии не получил ни царапины

Франкфурт, 15 сентября. Мировой рекорд побили во Франкфурте. Во время презентации нового кроссовера каскадер совершил на автомобиле мертвую петлю, передает «МИР 24».

Высота круглого трека, по которому двигалась машины, превысила 19 метров. К этому экстремальному эксперименту водитель Терри Грант готовился больше двух месяцев. Помимо точного расчета конструкции ему потребовалось пройти курс интенсивных тренировок и сесть на жесткую диету, чтобы подготовить организм к перегрузкам. Они оказались на порядок сильнее тех, которые испытывают в космосе астронавты.

«Самое важное - это скорость. Я должен был знать наверняка, что достиг магического числа, чтобы проехать по петле, иначе ничего бы не получилось. Нужно было сосредоточиться и успокоиться. Пожалуй, я за весь день не был так спокоен, как в тот момент, когда подъехал к петле», - сказал Терри Грант.

В подготовке трюка каскадеру помогала целая команда математиков и инженеров, которые провели тщательные расчеты: от скорости автомобиля до размеров конструкции.

comments powered by HyperComments