Боец Джефф Монсон попросил у Путина российское гражданство

20:07 15/09/2015

Москва, 14 сентября. Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон попросил президента России Владимира Путина предоставить ему гражданство РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.

Летом боец встретился с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским и попросил помощи в получении российского гражданства.

«Мы отправили письмо в министерство спорта и президенту России. Пока реакции нет, потому что прошло буквально два дня. Мы встречались с представителями администрации президента, там этот вопрос поддерживают. Думаю, что вопрос будет решен положительно, и в упрощенном порядке он (Монсон) его (гражданство) получит», - сказал Лебедев.

В минувшем году боец заявил, что подал документы на гражданство РФ. При этом на теле Монсона есть несколько татуировок с символами России и СССР. Кроме того, боец неоднократно выходил на бои под гимн Советского Союза.

Напомним, что сентябре 2015 года президент России предоставил гражданство американскому боксеру Рою Джонсу. Официальное прошение было написано спортсменом 20 августа.

comments powered by HyperComments