Плющенко пропустит предстоящий сезон

20:18 15/09/2015
Россияне назвали Плющенко спортсменом года

Москва, 15 сентября. Российский фигурист Евгений Плющенко пропустит сезон-2015/16, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова.

По его словам, у знаменитого фигуриста была диагностирована новая травма позвоночника, и теперь ему предстоит еще одна операция.

«У него диагностирована трещина в межпозвоночном диске. Дата операции пока не определена. Пройдет она, скорее всего, в Израиле - там же, где и предыдущая. Очевидно, сезон он пропустит», - сказал Горшков.

Между тем жена спортсмена Яна Рудковская заявила, что Плющенко еще не принял окончательного решения о необходимости операции, отмечает агентство.

«Если он и решится на нее, то не раньше марта, поскольку у него очень загруженный график выступлений. Пока проблемы со здоровьем не мешают Плющенко тренироваться, правда не в том объеме, который требуется для подготовки к соревнованиям. Речь идет о четверных прыжках, после которых боли усиливаются», - сказала Рудковская.

В то же время, по словам тренера Плющенко Алексея Мишина, решение фигуриста пропустить предстоящий сезон скорее связано с желанием правильно распределить нагрузки перед Олимпиадой 2018 года, а не травмой.

Евгений Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом. После Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году он перенес операцию и прервал выступления. Плющенко сообщил о возобновлении карьеры 17 апреля и заявил, что намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор на равных с другими членами национальной команды.

comments powered by HyperComments