Минкульт Молдовы: смерть Волонтира - невосполнимая утрата

13:04 15/09/2015

Кишинев, 15 сентября. В Министерстве культуры Молдовы выразили соболезнования родным актера Михая Волонтира, который скончался минувшей ночью. Глава ведомства Моника Бабук назвала кончину народного артиста «невосполнимой утратой», передает ТАСС.

«Волонтир был сторонником развития наших национальных традиций и идеалов», - отметила министр, добавив, что Волонтир был символической личностью для молдавского народа.

В Минкульте в настоящее время создается специальная рабочая группа, которая займется организацией похорон актера.

Напомним, в конце июля Михая Волонтира в тяжелом состоянии доставили в Республиканскую клиническую больницу. Артист страдал от хронических заболеваний. Последний месяц он находился в отделении интенсивной терапии. В ночь на вторник его не стало. Волонтир скончался на 82 году жизни.

Широкую известность Волонтир получил после роли Будулая в телесериалах «Цыган» и «Возвращение Будулая». Также он снимался в фильмах «В зоне особого внимания», «Нужен привратник», «Ответный ход» и «Дмитрий Кантемир». Актер был удостоен наивысшей награды в Молдове - Ордена Республики. В 2000 году его признали лучшим актером молдавского кинематографа ХХ века.

Михая Волонтира похоронят на Центральном кладбище в Кишиневе 17 сентября.

comments powered by HyperComments