Дипломат: наплыв беженцев в ЕС - результат внешнего вмешательства

23:02 14/09/2015

Москва, 14 сентября. Миграционный кризис в Евросоюзе стал следствием безответственного и непродуманного вмешательства во внутренние дела стран ради насильственной смены неугодных правительств. Соответствующее заявление сделал зампостпреда России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Никифоров на открывшейся в Женеве 30-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает РИА «Новости».

«Причины миграционного кризиса очевидны. Это результат безответственного и непродуманного вмешательства во внутренние дела государств, целью которых являлась насильственная смена неугодных правительств в регионе. В свое время мы неоднократно предупреждали об этом», - сказал он.

По его мнению, мигранты бегут не от диктаторских режимов, а от террористов, орудующих в регионе. При этом он отметил, что «не поддается разумному объяснению поведение стран-членов ЕС, которые, несмотря на декларируемую ими приверженность соблюдению своих правозащитных и гуманитарных обязательств, строят заградительные барьеры и стены и содержат беженцев в нечеловеческих условиях».

Напомним, что с начала 2015 года на территорию стран ЕС прибыли порядка полумиллиона мигрантов. Еврокомиссия оценила сложившийся миграционный кризис как крупнейший со времен Второй мировой войны.

comments powered by HyperComments