Более 30 человек погибли во время двойного теракта в Сирии

17:14 14/09/2015

Москва, 14 сентября. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) совершили два теракта в центре города Эль-Хасаке, расположенного на северо-востоке Сирии. В результате двух атак погибли более 30 человек, не менее 45 ранены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в сирийском нацополчении.

«Первый взрыв прогремел на площади Хащман у северо-восточного въезда в Эль-Хасаке, там контролируют курдские ополченцы из YPG. Погибли десять человек, 25 ранены. Второй взрыв произошел в центре города ровно через полчаса - взорвалась цистерна с пятью тоннами взрывчатки (около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте). Погибли не менее 20 человек, десятки ранены», - заявил источник.

По его словам, второй взрыв прогремел близ здания, где ранее располагалась школа, а ныне штаб сирийского нацополчения. В результате теракта были полностью разрушены четыре жилых здания. В одной из уничтоженных построек находился секретарь губернатора Эль-Хасаке и его семья. В настоящее время они находятся под завалами.

Как сообщили журналистам в национальном ополчении, в настоящее время специалисты разминируют в центре города небольшой грузовик, который удалось обнаружить до того, как боевики его взорвали.

comments powered by HyperComments