Россия аномальная: где россияне чаще всего встречают НЛО

23:59 18/09/2015

На прошлой неделе в Волгоградской области был обнаружен странный каменный диск. Его диаметр составляет четыре метра, и теперь ученые не исключают, что находка может быть окаменевшей летающей тарелкой, пролежавшей в земле миллионы лет.

«Диск мог появиться на Земле самыми разными путями. Например, если нечто в виде летающей тарелки попало в глину миллионы лет назад, сегодня и сам загадочный предмет, и эта глина уже превратились бы в камень. Возможно, это и есть наш случай. Одно могу сказать абсолютно точно - в камень нашу «тарелку» превратило время, но чем, собственно, сам предмет был изначально, пока большая загадка», - рассказывает руководитель объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров, который стал очевидцем странной находки.

Что же касается места обнаружения диска, то оно, как выяснилось тоже имеет свою историю: с 80-х годов прошлого века эта область признана уфологами аномальной. По словам экспертов, Медведицкая гряда, где как раз и была найдена «тарелка», сегодня занимает одно из первых мест в списке аномалий всего мира.

«МИР 24» решил выяснить, в каких регионах России местные жители встречают (или, по крайней мере, утверждают, что встречают) неопознанные летающие объекты.

Гора мертвецов, или «перевал Дятлова» (Свердловская область)

Знаменитый перевал Дятлова давно пугает туристов своей мрачной историей. Здесь существует даже поверье о «девяти погибших»: ровно столько участников знаменитой туристической группы Дятлова необъяснимым образом погибли здесь в середине прошлого столетия. Местные жители обязательно расскажут вам о том, что здесь потерпели крушение уже три самолета и погибло еще несколько туристических групп - в каждой якобы было по девять человек. Существует легенда, что в этом месте когда-то были убиты девять манси, которые до сих пор мстят неосторожным отдыхающим.

Аркаим (Челябинская область)

Пожалуй, это самый таинственный археологический памятник на территории России. Древний город, несколько раз сожженный, затопленный и заново выстроенный. Он был четко сориентирован по звездам и являлся колыбелью сразу двух религий: зороастризма и индуизма. По отзывам исследователей, сегодня это место – одно из сильнейших энергетических полей России.

Высота 611 (поселок Дальногорск, Приморский край)

На этой высоте местные жители часто наблюдают НЛО. Впервые нечто похожее на летающую тарелку здесь увидели 30 лет назад, после чего, по рассказам очевидцев, это место стало словно притягивать гостей с других планет. Ежегодно здесь замечают полеты летающих аппаратов, поражающих воображение разнообразием форм и размеров. На месте их предполагаемой посадки уже несколько десятилетий находят «обломки кораблей» и частицы расплавленного углерода.

Медведицкая гряда (Волгоградская область)

Это место – сильнейшая геоактивная зона. Или попросту «Проклятая земля», как зовут ее жители этой местности. С давних пор здесь замечали и полеты НЛО, и гигантские шаровые молнии, и даже находили сеть подземных туннелей неизвестного происхождения. Сегодня это одна из самых загадочных аномальных зон России, которую активно исследуют специалисты-уфологи всех мастей.

Кубанский треугольник (юго-запад Краснодарского края)

«Треугольник» считают настоящей кладезью аномальных и сакральных мест. Это место перенасыщено древними культовыми сооружениями-дольменами (их здесь больше трех тысяч), удивительными пещерами в районе города Геленджик и знаменитыми на весь мир кругами на пшеничных полях. До сих пор никому не удалось объяснить природу этих полевых рисунков, несмотря на то, что появляются они здесь достаточно часто.

Долина смерти (Камчатка)

Свое зловещее имя эта долина получила неспроста. Еще с 30-х годов прошлого века здесь удивительным образом стали погибать животные. Охотничьи собаки, дикие животные и птицы словно в одночасье погибали близ вулкана Кихпиныч. Те же, кому удавалось выжить, по словам очевидцев, «чахли на глазах» и переживали серьезные большие проблемы со здоровьем. Ученые отмечают, что причина этого страшного явления до сих пор остается загадкой.

Смерть-гора (Карелия)

Это страшное место специалисты относят к сильнейшей геопатогенной зоне. Принято считать, что 400-метровая гора обладает мощными энергетическими потоками, которые воздействуют на психологическое состояние людей. Туристы замечают, что именно здесь они видят необъяснимые видения, иногда похожие на инопланетные существа. Местные жители из-за появления у людей таких галлюцинаций даже считают гору своеобразным «наркотиком».

Долина смерти Вилюй (Якутия, верховья реки Вилюй)

В этом месте, по словам очевидцев, давно происходит что-то необъяснимое. Одни отмечают, что видят летающие тарелки, пролетающие над рекой, другие очевидцы увтверждают, что именно здесь располагается вход в адские подземелья, где обитают неведомые науке существа. Ни одно, ни второе, впрочем, не имеет научного подтверждения, однако ученые действительно отмечают сильнейшие потоки энергетического поля в этой местности.

Самарская Лука (Самара)

На сегодняшний день эта область считается одной из самых аномальных не только в России, но и в мире. Местные жители говорят, что встречали здесь снежного человека, инопланетные существа и наблюдали необъяснимые огни, внезапно появляющиеся в темноте. Эксперты считают, что здесь, помимо прочего, очень сильно геомагнитное излучение, поэтому время и пространства в этой области искажены. Нередки случаи, когда человек проводит здесь сутки, думая, что прошло всего пару часов.

Молебский треугольник (Пермская аномальная зона)

По-настоящему эта зона прославилась в 80-х годах прошлого века, после того, как здесь обнаружили огромный круглый «след». Его размер был настолько велик, что, по предположениям специалистов, оставить его могла только летающая тарелка диаметром больше 60 метров. С тех пор в этой местности стали наблюдать различные НЛО, а также светящиеся шары и другие тела. Сегодня концентрация неопознанных объектов в этой местности считается одной из самых высоких в мире.

Екатерина Ковалева

comments powered by HyperComments