Путин назвал регион с самым высоким процентом аварийного жилья

16:47 14/09/2015

Москва, 14 сентября. Порядка пятой части жилья в Ингушетии относится к категории ветхого и аварийного, заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, сообщает «Интерфакс».

По словам российского лидера, вопрос выполнения региональных программ по переселению жителей таких домов требует глубокого исследования.

«Практически пятая часть (22,8%) жилья в регионе относится к категории ветхого и аварийного. Обращаю ваше внимание коллеги, это самый высокий показатель по стране, даже выше, чем в шахтерских регионах», - заявил Путин.

Кроме того, в ходе совещания глава государства отметил большое количество проблем в социальной сфере региона, в частности, дефицит квалифицированных кадров в медицине и нехватку мест в детских садах и школах. Он также добавил, что показатель младенческой смертности в Ингушетии - один из самых высоких в России.

«Улучшить ситуацию была призвана федеральная программа «Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2010-2016 годы», - сказал Путин.

По его словам, средства на ее реализацию продолжают ежегодно выделяться. Он также предложил обсудить ход выполнения мероприятий, связанных с программой.

Глава государства в ходе совещания указал на необходимость улучшать деловой климат и повышать инвестиционную привлекательность региона.

comments powered by HyperComments