Власти ФРГ отправили беженцев в концлагерь Бухенвальд

16:22 13/09/2015
Беженцев в Венгрии будут сажать за незаконное пересечение границы

Берлин, 13 сентября. Власти ФРГ отправили два десятка беженцев в бывший фашистский концентрационный лагерь Бухенвальд. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СМИ.

Местные власти назвали меру вынужденной. По их словам, им не хватает ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях, поэтому 21 беженца с Ближнего Востока и Африки направили в бараки на территории Бухенвальда.

Вынужденные мигранты живут в бараках уже несколько месяцев. Под эти цели здания оборудовали минимальными удобствами. На время пребывания беженцев в бывшем концлагере назначили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.

При этом сами мигранты считают, что им повезло - многие беженцы лишены даже крыши под головой. По последним данным, с января по сентябрь 2015 года число вынужденных переселенцев в ФРГ составило около 350 тысяч человек.

Ранее канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что заявления премьера Венгрии Виктора Орбана о беженцах напоминают высказывания во времена нацизма. Тот ранее выразил мнение: если поток беженцев в ЕС не будет остановлен, европейские христиане останутся в меньшинстве, а Евросоюз утратит идентичность. Он также заявил, что вынужденные переселенцы должны вернуться туда, откуда они пришли.

comments powered by HyperComments