В Таджикистан прибыли 40 тонн гуманитарной помощи из России

21:36 12/09/2015

Москва, 12 сентября. Самолет МЧС России Ил-76 доставил в Таджикистан 40 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей, которые пострадали от стихийных бедствий, сообщает телеканал «МИР 24».

«В России все это воспринимают как близкую беду, я имею в виду стихийное бедствие, близкую беду братского народа. То, что мы привезли сегодня, это частичка того, чем российский народ может помочь. Если надо будет, конечно, всегда можете рассчитывать на такую помощь, на простую помощь простых людей», - рассказал заместитель директора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов.

По его словам, в Душанбе доставлены мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, сахар и передвижные электростанции.

«И я хотел бы сказать, что эта акция является очередным свидетельством особого отношения России и Таджикистана. Отношения дружбы, стратегического партнерства и союзничества. Заверяю вас, что в трудную минуту таджикский народ всегда может рассчитывать на помощь и поддержку России», - отметил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов

Напомним, что из-за аномальной жары в Таджикистане начали таять ледники. В результате жителей высокогорных регионов страны накрыло селевыми потоками.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments