Представитель Чечни взял приз президента России на ипподроме в Москве

15:56 02/11/2015
Представитель Чечни взял приз президента России на ипподроме в Москве

Москва, 12 сентября. Лучшие наездники и лошади со всей России собрались в субботу в Москве. На Центральном ипподроме прошли скачки на приз Президента. Это самые престижные конные соревнования в стране. В забегах участвовали только чистокровные скакуны. Победил наездник из Чеченской республики.

Корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова наблюдала за состязаниями.

Самый резвый конь определен: президентскую скачку выиграл жеребец из Чечни. Победитель преодолел дистанцию в 2 км 400 метров с рекордным результатом 2 минуты 34 секунды. Это первая столь важная для жеребца победа. До этого он зарекомендовал себя в Казани, поэтому тренеры клуба и отправили его в столицу. Но эта победа далась нелегко. Большую часть пути он шел позади своего соперника, победу вырвал на финише.

«Про мою лошадь что рассказать? Он рожден в России. Мало, кто считал, что он выиграет, это везение. Во-вторых, владелец ничего не жалеет и покупает все для этой лошади, чтобы она не нуждалась ни в чем», - говорит победитель соревнований Хамзат Улубаев.

Все 11 жокеев прошли жесткий отбор. Так, вес каждого жокея составил не больше 59 кг. Тренер клуба уже заявил, что все выигранные деньги пойдут на благотворительность. Без заслуженной награды не останется и жеребец.

«У него, как всегда, яблоко, морковка, мед, а что еще лошади надо? Уход», - говорит тренер победителя Саид Шаптукаев.

Поздравил победителя и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Вели церемонию актер и продюсер Сергей Жигунов и популярная певица Анжелика Агурбаш.

По традиции, работал во время ставок и тотализатор. 154 человека сделали верные ставки. Среди выигравших и Айгуль.

«Эту скачку было тяжело угадать, просто уже интуитивно, что у него получится, звезды сойдутся так, что ему повезет», - объясняет Айгуль Идиятуллина.

Отметим, что скачки – не только спортивное и азартное, но еще и значимое светское мероприятие. Посетить его считают за честь чиновники, звезды и светские львицы. Это один из немногих случаев, когда современные дамы имеют возможность надеть шляпку.

Сегодня же прошли еще 13 заездов. Среди них - на приз арабского скакуна Насима, города-героя Москвы и Центрального ипподрома. В скачках участвовали жеребцы, выведенные в России, что вызывает еще большую гордость. Трибуны стоя приветствовали участников заезда.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments