Домрачева устроила в Минске «Гонку легенд»

17:34 12/09/2015
Домрачева устроила в Минске «Гонку легенд»

Минск, 12 сентября. В 20 километрах от белорусской столицы, в Центре олимпийской подготовки «Раубичи» проходит фестиваль «Гонка легенд - Звезды биатлона за мир». В ней участвуют чемпионы мира и Олимпиад, а также обладатели главного биатлонного трофея - «Большого хрустального глобуса». Спортсмены приехали по приглашению «Белорусской ракеты» - трехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

Уже прошла первая гонка – суперспринт, который был разделен на две части: женщины, затем пробежались мужчины. Награждение пройдет только по итогам смешанной эстафеты.

Болельщики прогуливаются по спортивному комплексу, где для них предоставлено огромное количество различных площадок: концертные, национальной кухни и, конечно же, спортивная площадка.

Что касается гонки, то спортсмены, несмотря на дружественный характер соревнований, все равно очень волновались и просили напомнить, что сегодня они выступают под девизом «Легенды биатлона за мир».

«Я вообще за развитие биатлона и за развитие спорта, в том числе и за большую популярность нашего вида спорта. Я поддерживаю слоган, что мы против любой войны, мы за мир», - сказала двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.

К сожалению очень многих болельщиков, Дарья Домрачева, трехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси сегодня не участвует в соревнованиях. Она является одним из организаторов и в своем приветственном слове любимая многими Даша Домрачева сказала, что очень надеется на то, что «Гонка легенд» станет первой, но далеко не последней.

«Я по-настоящему горжусь этим потрясающим местом. Я по-настоящему горжусь любимым стадионом. И пусть сегодняшний день войдет в историю как День рождения «Гонки легенд». День, который вдохнет в «Раубичи» новую жизнь. День, который даст старт потрясающей традиции», - сказала главная биатлонистка Беларуси.

По словам Дарьи Домрачевой, этот фестиваль поможет также выявить и возможные слабые места в организации, что позволит в дальнейшем при заявке на проведение крупных турниров не допускать проблемных ситуаций.

«Для нас это все вместе – и праздник, и спорт. Мы, болельщики, очень любим биатлон. Я болею, конечно, за Дарью». «Мы очень любим этот вид спорта. Тем более, когда такое мероприятие будет проходить на обновленном стадионе. Заодно приобщаем ребенка», - говорят болельщики.

Во время смешанной эстафеты команды будут сменять друг друга, каждый участник пробегает четыре круга, после каждой стрельбы происходит смена этапа.

Билеты на это мероприятие раскупили задолго до самого соревнования, они стоили недорого – от двух до трех долларов. Детям до 10 лет вход был и вовсе бесплатным. Все собранные средства от продажи билетов пойдут на строительство детского хосписа в Минской области.

comments powered by HyperComments