Школьники Зимбабве прямо на уроках готовили брагу из каши

19:53 11/09/2015

Москва, 11 сентября. Несколько школ-пансионатов Зимбабве ввели запрет на пронос в аудитории отдельных сортов каш быстрого приготовления, из которых учащиеся научились изготавливать крепкие алкогольные напитки, сообщает местная газета Chronicle.

Как рассказало издание, школьники мешают злаки с коричневым сахаром и дрожжами, потом ставят получившуюся смесь на солнце. Та начинает бродить, и получается крепкий напиток. Его школьники употребляют прямо перед носом учителей.

В администрации школ отмечают, что напиток получается разной крепости, а это может повлечь угрозу для здоровья учеников. Поэтому каши из учебных заведений решили изымать.

Отметим, что власти Зимбабве называют серьезной проблемой подростковый и даже детский алкоголизм. Одним из проявлений этой проблемы стало распространение вечеринок «вузу», где молодые люди употребляют алкоголь и наркотики, после чего вступают в беспорядочные половые связи. В августе полиция арестовала 224 участника одной из таких вечеринок. Самым молодым из задержанных оказались школьники в возрасте 13 лет.

comments powered by HyperComments