Центробанк не стал снижать ключевую ставку

14:25 11/09/2015

Москва, 11 сентября. Центральный банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых с учетом роста инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики, сообщили в пресс-службе ЦБ.

«Относительно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос приведут к дальнейшему снижению годовой инфляции. Годовой темп прироста потребительских цен в сентябре 2016 года составит около 7% и достигнет 4% в 2017 году, чему будет способствовать проводимая денежно-кредитная политика», - отметили в Центробанке.

В пресс-службе регулятора добавили, что предыдущие действия ЦБ по снижению ключевой ставки привели к снижению кредитных и депозитных ставок. В то же время этот показатель все еще остается высоким. С одной стороны, это помогает сохранить привлекательность сбережений в рублях, а с другой - обусловливает низкие темпы роста кредитования.

В следующий раз вопрос об изменении ключевой ставки будет рассматриваться на заседании 30 октября.

Напомним, ключевая ставка была снижена до 11% с 3 августа, до этого она составляла 11,5%. В декабре прошлого года Банк России поднял ключевую ставку до 17%.

Ключевая ставка – это процент, под который Центробанк выдает деньги коммерческим финансовым организациям. От ее размеров зависит стоимость кредитов для бизнеса и населения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments