Казахстан принял межамериканскую конвенцию о взаимопомощи по уголовным делам

15:57 10/09/2015

Астана, 10 сентября. В Казахстане ставят преступность на контроль, причем в международном масштабе: республика присоединилась к межамериканской конвенции по уголовным делам. Соответствующий документ принял сенат парламента. Об этом сообщает «МИР 24».

Теперь правоохранители Казахстана смогут оказывать зарубежным коллегам помощь в расследовании, посылать запросы по уголовным делам и отвечать на них. Принятую конвенцию в прокуратуре республики уже назвали выгодной и многосторонней.

«Чем заключать с каждой стороной отдельное соглашение, эффективнее присоединиться к многосторонней конвенции. Ее участниками являются 26 стран американского континента, такие как США, Канада, Мексика, Бразилия и Венесуэла. Другими словами, посредством одного документа Казахстан установил отношения с целым рядом американских государств», - отметил замгенпрокурора республики Жакип Асанов.

Для сотрудничества с американскими странами также будет создана международно-правовая база. Кроме того, сегодня сенаторы ратифицировали подобные соглашения с Болгарией и Румынией.

comments powered by HyperComments