В Госдуму внесен законопроект об однолетнем бюджете

11:15 10/09/2015

Москва, 10 сентября. Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает временный отказ от применения «бюджетного правила». Речь идет о возможности планировать бюджет только на один год. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Соответствующий документ об особенностях составления и утверждения проектов бюджетной системы РФ на 2016 год подготовлен из-за высокой волатильности на финансовых и сырьевых рынках, повышенных рисков надежности показателей прогноза социально-экономического развития РФ, а также ради реалистичности расчета доходов и расходов федерального бюджета.

Законопроект создает правовые основания для составления и утверждения проекта федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов России только на 2016 год. Аналогичные меры (в случае принятия документа) коснутся проектов региональных и местных бюджетов, а также бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Инициатива также предполагает приостановку соответствующих положений Бюджетного кодекса, касающихся трехлетнего бюджета до 1 января 2016 года. Если документ примут, то все материалы к проектам федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на следующий год правительство внесет в Госдуму до 25 октября текущего года, а не до 1 октября, как было ранее.

comments powered by HyperComments