Лидеры «нормандской четверки» договорились о дате встречи в Париже

08:11 10/09/2015

Москва, 10 сентября. Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко встретятся 2 октября в Париже. Такая договоренность была достигнута между лидерами стран «нормандской четверки» вечером в среду, 9 сентября, в ходе их совместных телефонных переговоров, сообщает официальный сайт Кремля.

Саммиту будет предшествовать личная встреча на уровне глав МИД, которая запланирована на ближайшую субботу, 12 сентября, в Берлине.

«Условлено продолжить активную работу в «нормандском формате», что включает проведение 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личную встречу лидеров России, ФРГ, Франции и Украины 2 октября в Париже», – сказано в сообщении на сайте Кремля.

Руководители всех четырех стран поручили главам своих внешнеполитических ведомств не прекращать работать по различным направлениям и подготовить конкретные предложения. Предполагается, что их рассмотрят во время предстоящего саммита, который по инициативе Франсуа Олланда пройдет в начале октября в Париже, заявили в пресс-службе президента Франции.

comments powered by HyperComments