На границе Казахстана задержали 150 фур с продуктами из ЕС

19:44 09/09/2015
Десятый гумконвой выехал в Донбасс

Астана, 9 сентября. На российско-казахстанской границе задержали 150 грузовиков с транзитным товаром из Европы. Урегулировать вопрос с таможенными проверками Казахстан уже попросил Россию, сообщает «МИР 24».

«Транспортные средства, осуществляющие, в частности, транзитные перевозки грузов по территории Российской Федерации в соответствии с конвенцией международных дорожных перевозок должны осуществляться без каких-либо досмотров и обеспечения. В этой связи с учетом этих требований конвенции, участником которой является как Казахстан, так и Российская Федерация, так и все другие страны ЕАЭС, направлено соответствующее обращение об урегулировании данной ситуации. Сейчас этим вопросам вплотную занимаемся», - сказал председатель комитета транспорта
Министерства по инвестициям и развитию Асет Асавбаев.

Казахстан просит Россию урегулировать вопрос с проверками транзитных казахстанских грузов из Европы. Это произошло после того, как на границе между странами задержали 150 грузовых фур.

По данным Союза международных перевозчиков Казахстана, с 3 сентября на Самарской, Саратовской таможнях и в городе Соль-Илецк грузовики с товарами из Европы принудительно помещают на склады временного хранения, без каких либо объяснений.

В итоге бизнес несет убытки. — нарушаются сроки доставки грузов, а у некоторых товаров истекает срок годности.

comments powered by HyperComments