Косметолог: Для вечной молодости нужен ежедневный уход

16:44 09/09/2015
Косметолог: Для вечной молодости нужен ежедневный уход

Москва, 9 сентября. Сегодня свой праздник отмечает самое миролюбивое оружие – красота. Всемирный день красоты учредил в 1995 году Международный комитет эстетики и косметологии.

Социологи считают, что до начала ХХ века представления о красоте формировались естественным путем, пока в 1888 году в Бельгии не начали выбирать королев, принцесс, мисс и миссис.

Девушкам пришлось подстраиваться под стандарты, что дало толчок развитию индустрии моды, косметологии и пластической хирургии. Впрочем, в последние годы в тренде натурализм и естественность.

Однако, к сожалению, красота не вечна. Поэтому о том, как в любом возрасте выглядеть потрясающе, «МИР 24» рассказала косметолог Марина Мурзина.

– Во-первых, поздравляем Вас с днем красоты. А во-вторых, что сейчас самое модное из процедур?

Марина Мурзина: Сложно сказать. Сейчас очень все непредсказуемо, и каждый клиент выбирает для себя сам. Это может быть мезотерапия, и биоревитализация, и аппаратная косметология. Поэтому тут вопрос в том, кто на что способен.

– А есть ли народные средства, которые спасают, например, бабушкины рецепты домашнего крема или примочки?

Марина Мурзина: Конечно, есть. Сейчас у нас осень. Многие собирают урожай моркови. Из нее делается самая простая и элементарная маска для увлажнения. Для этого берется тертая морковь, один яичный желток и густые сливки, смешивается и наносится на лицо. Лучше всего подходит для увядающей кожи, для курящих, чтобы улучшить увет лица. Делать такую маску желательно раз в 10 дней. После нее есть эффект омоложения. Но в домашних условиях такие маски нужно делать пару раз в неделю. Однако кожа после такой маски не желтеет – такой вопрос из опасений задается практически всеми. Маска великолепно смывается, не оставляя никаких следов. Но цвет лица будет уже другой – лучше и свежее.

– Сейчас придуманы самые разные средства: кремы, лосьоны, тоники. Кроме того, те же самые процедуры. А бабушки наши как раньше обходились без всего этого многообразия?

Марина Мурзина: Я так думаю, что бабушки-то наши особо и не увлекались всей этой косметологией. Мне кажется, женщины около 35 активно начинают за собой ухаживать. Что касается наших бабушек, то у них были максимум масло, и то подсолнечное.

– Какие факторы негативно влияют на внешний вид?

Марина Мурзина: Первое – это, конечно, здоровый образ жизни. Спорт, правильное питание. Нужно как можно больше есть свежих овощей, пить минеральную и простую чистую воду, не курить, не пить, а также сон и самое главное – внутреннее душевное спокойствие.

– А как обрести это самое душевное спокойствие?

Марина Мурзина: Думаю, нужно просто любить жизнь. Вообще внутренние факторы очень сильно влияют на человека. Недосып, переедание, особенно на ночь – все это скажется на внешнем виде.

– Скажите, вообще косметология помолодела?

Марина Мурзина: Да, молодые девушки стали чаще обращаться к косметологам. Сейчас даже появилась такая тенденция, что девочки начинают ухаживать за собой уже с 25 лет. И они делают это правильно. Потому что именно с этого возраста и нужно начинать борьбу за молодость. В частности, против морщин. Организм уже начинает стареть. Поэтому чтобы нам продлить свою молодость, нужно начать раньше заниматься с собой. И обязательно необходимо обращаться к профессионалам. Поскольку они могут дать хорошие консультации, посоветуют дальнейшие действия, с чего начинать. Своим клиентам, например, я всегда говорю, что в первую очередь, когда вы приходите к косметологу или дома начинаете делать процедуры, нужно приучить себя к правильному ежедневному уходу за собой, нужна система.

– Вот сейчас осень. Есть разные советы по уходу за собой. Что нужно: увлажнять, питать, как сочетать?

Марина Мурзина: Увлажнение утром, питание вечером. Если мы, например, сейчас говорим о категории «за 50», то в основном это должны быть плотные текстуры, жирные крема, жирные маски. Маски эти должны наноситься, как правило, минут на 10-15 максимум. Их не стоит держать полчаса. Некоторые думают, что вот они лягут на час и после будут моложе. Увы, нет, этого не будет. Кожа впитывает в себя ровно столько, сколько ей необходимо. Однако, как бы мы ни старались выглядеть лучше, природа есть природа, и она берет свое.

comments powered by HyperComments