В Москве свели счеты с жизнью двое онкобольных

16:13 09/09/2015

Москва, 9 сентября. В Москве двое граждан, больных раком, совершили самоубийство. В обоих случаях онкобольные оставили предсмертные записки, в которых указали, что причиной суицида являются сильнейшие боли, передает телеканал LifeNews.

Первый случай произошел в квартире на Голубинской улице. Тело 75-летнего пенсионера, бывшего работника столичного метрополитена, было обнаружено на балконе. Мужчина в своем послании попросил никого не винить в своей смерти.

Спустя шесть часов аналогичный поступок совершил 77-летний пенсионер, проживавший в районе Теплый стан. Супруга самоубийцы рассказала, что ее муж жаловался на боли и неоднократно говорил о суициде.

В настоящий момент следственные органы проводят проверку.

В 2015 году по России прокатилась волна самоубийств онкобольных граждан. В большинстве случаев они жаловались на острые боли и невозможность получить обезболивающие препараты.

Ситуация привлекла не только внимание общественности, но и властей. Решением правительства России были внесены изменения в порядок деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, что сделало обезболивающие препараты доступнее для пациентов.

comments powered by HyperComments